• 部落格首頁
    部落格首頁 這裡可以至部落格首頁,閱讀所有的文章
25
Apr

VR 360: Wi-fi coverage inside a bus

發佈 電磁模擬
  • 字體: 放大 縮小
  • 點閱: 3836

VR360

虛擬實境(Virtual Reality; VR)愈來愈夯,360度影片,Google街景,遊戲等應用的內容也愈來愈多,電磁模擬軟體也開始進入VR 360的應用。360 VR的模擬呈現,讓使用者進入模擬模型(simulation model)內部,輕易觀看到分析結構內部的結果,如結構內空間場量的變化,多層PCB內的走線電流分佈等細微的結果。傳統的作法是將模型一層一層剝開或暫時隱藏,有了3D滑鼠及VR的技術,就可以直接深入模型觀看,類似Google Map的街景直接進入商店內部。

CST由2015版開始支援3D滑鼠 (一般的滑鼠一次僅能作一個動作,例如在旋轉時,就無法"同時"拉近或移動視角; 而3D滑鼠可以"同時"作這些不同視角動作的組合,也就是視角飛行的概念),最近又始準備支援VR的功能,可以讓使用者進入更細微的模擬。目前功能雖然未完全,但以目前VR相關產業發展快速的情況來看,實用已經不遠。

以下的影片展示CST計算整台巴士內的電場分佈,Wi-FI天線即在影片起始點的正上方。桌機可以藉由影片左上角的上下左右鍵調整視角,手機版(需更新Youtube程式至最新版, 在Youtube搜尋 "VR 360 wi-fi")可直接滑動或移動銀幕即可。快來體驗一下吧!

 

標籤: CST

評論

Go to top