• 部落格首頁
    部落格首頁 這裡可以至部落格首頁,閱讀所有的文章
02
Sep

Power Delivery Network (PDN) 分析

發佈 計算效能
  • 字體: 放大 縮小
  • 點閱: 9012

摩爾定律指出,在一個積體電路(IC)中電晶體的數量約每兩年增加約一倍,性能也提升一倍。這意味著,積體電路的設計正在變得更密集。其結果是,半導體產業的設計製造一直朝更小的幾何尺寸邁進。而電源電壓的降低有助於功耗的減少,然而由電力輸送的角度來看,更嚴峻的挑戰則是伴隨而來的雜訊所產生的影響。

本研討會由兩部分組成。第一部分將說明模擬應用在印刷電路板電源輸送網絡(Power Delivery Network; PDN)的系統,包括電壓調節模組(VRM),去耦電容(decap),以及電源/接地平面的擴展寄生。在PDN分析將集中在靜態(DC)情況下的電壓降或IR-Drop,以及在AC情況下的PDN阻抗。

除了AC分析,我們也將說明去耦電容最佳化工具,主要用於最佳化decaps的數量,同時達到目標阻抗。最後將以說明SSO(Simultaneously Switching Output)以及具挑戰性的SI / PI協同模擬來結束此研討會的第一部分。研討會的第二部分將涵蓋PCB電源層的PDN阻抗測量方法。

評論

Go to top