• 部落格首頁
    部落格首頁 這裡可以至部落格首頁,閱讀所有的文章
10
Nov

CST - Computer Simulation Technology

發佈 電磁模擬
  • 字體: 放大 縮小
  • 點閱: 9229


CST Computer Simulation Technology成立於1992年,其主要的演算法技術源自著名的德國Technische Universität Darmstadt計算電磁學實驗室Theorie Elektromagnetischer Felder (TEMF)。 由Thomas Weiland教授所主持的該實驗室於70年代開始研究有限積分法(Finite Integration Method),進而開啟了90年代CST公司及其電磁模擬軟體的誕生。

 

談到CST軟體的歷史,可以追朔於德國加速器中心DESY(Deutsches Elektronen-Synchrotron)。該高能粒子加速器的周長6.3公里,耗資8億歐元。如果可以藉由軟體的模擬技術,不僅可以加速研發及降低成本,同時也可以與實驗的結果相互驗證。因而開始了有限積分法的研究。著名科學家丁肇中博士即是在DESY於1974年發現J粒子,這項發現導致粒子物理學走入了新的方向,也因此而獲得1976年諾貝爾物理獎。

1975 開始研究有限積分法 (Finite Integration)。

1983 創立德國美國高能粒子加速器聯合MAFIA(solution of Maxwell's equations by the Finite Integration Algorithm)研究小組,發佈MAFIA 3.0版本,並獲得5個國際金獎。

1992 成立CST公司,開發基於Windows版本的MWS/DS/EMS/PS各個獨立軟體。

1998 CST發佈MICROWAVE STUDIO® TRANSIENT SOLVER。

1998 CST發表PBA™(Perfect Boundary Approximation; 完美邊界近似網格技術)商品化版本。在同一網格下,PBA允許兩種不同的材料跨越,大幅降低三維複雜結構的網格數,也將三維電磁模擬技術更往前推進一大步。

2002 CST發表TST(Thin Sheet Technique; 薄殼技術)商品化版本。TST的網格技術大幅將低分析三維曲面薄板時的龐大網格數。PBA及TST至目前仍是市場上的獨有的技術。CST從推出PBA及TST至今,該兩項功能均為內建預設的功能。

2006 將CST四個STUDIO整合共同設計平臺DESIGN ENVIRONMENT,實現完整的協同模擬(CO-SIMULATION); 發表FEM頻域Solver,目前CST仍然是唯一提供FITD/FEM唯一廠家。

2007 發表CST PCB STUDIO™和CST CABLE STUDIO™。

2008 發表CST MICROSTRIPES,並將其整合至旗下不同的STUDIO,包括電磁,電路的模擬軟體,整合至一共通的平臺,實現完整的電磁,電路模擬平臺。

2009 發表Thermal/Stress Solvers (MPHYSICS STUDIO™), 實現全頻的電/熱物理現象協同模擬。

2009 CST與EMSS成立合資Antenna Magus公司,並發佈一款快速天線設計和建模的全新軟體產品--Antenna Magus。Antenna Magus是全球第一款快速天線設計工具程式,內含設計各種天線的大型天線資料庫,並能將所設計的天線模型輸出到CST MICROWAVE STUDIO®,提供不同天線的完整解決方案。

CST 於1998年推出MWS Transient Solver 1.0以來,每年均定期推出全新的昇級版本,每2~3個月即有小幅更新及修正版(Service Pack)以對用戶負責。CST的理念為自主研發,而非採用ODM/OEM的方式,因此完全可以掌握軟體的研發及其發展方向。

CST軟體目前廣泛的使用各個電磁相關應用領域,包括Microwave & RF, EDA/Electronics, EMC/EMI, Charge Particle Dynamics及Static and Low Frequency等應用。

market

 



LINE-Join

評論

Go to top