CST熱耦合求解器揭幕

Darmstadt, Germany, 24 May 2016; CST在舊金山2016 IMS發表了新的CHT (Conjugate Heat Transfer) solver,包含對電磁系統熱傳導(heat conduction)及流體(fluid)散熱的模擬。

在高功率應用及微小化電子系統中,散熱是很重要的一個課題。高溫可能導致零件過度地熱膨脹或是損毀。自然對流冷卻或是強致冷卻都是常用的散熱方式。對發熱零件,包括熱傳導與對流的設計就益顯得重要。

CHT solver(目前為測試版),包含了計算流體動力學(CFD)的演算法,可以同時計算元件周圍的熱傳導及熱對流,紊流及熱輻射等效應也被考慮進來。CHT solver將會整合至CST STUDIO SUITE中,可以與其他電磁模擬作協同模擬,在模擬過程中更能充份接近實際的熱效應。

電子系統內的零組件之間在運作時,電與熱之間彼此的交互作用的多重物理現象在模擬時可以被考慮進來,這意味著在電子產品的設計階段,在單一界面下,包含了新的CHT solver,可以整合不同的演算法來模擬其性能,系統整合、電磁相容、熱傳效應等現象。

CHT solver預計於CST STUDIO SUITE 2017正式推出。

詳細...

heatsinkflow original

Go to top